Разработчик IGT уладил судебное дело, выкупив игровые автоматы

Оказывается, целая серия игровых автоматов, распространяемая IGT, фактически была украдена у их партнера GC2. По этому поводу компании судились несколько лет и наконец пришли к мирному соглашению. IGT просто выкупили спорные слоты и дело закрыли.

GC2 это небольшой разработчик игр. В 2003 году их отношения с IGT начались с подписания контракта о том, что IGT получает эксклюзивное право на лицензирование и распространение всех проектов GC2. Закончились отношения судебным разбирательством, начавшемся в 2016 году.

По условиям договора, IGT не имели права использовать проекты GC2 для онлайн казино, и это было четко оговорено в документе. Несмотря на это, разработчик выпустил онлайн версии слотов не получив предварительно разрешения.

Предположительно, это было сделано не преднамеренно, так как директор IGT посылал письмо директору GC2, в котором говорил, что после запуска слотов они выяснили о том, что не приобрели права на эти слоты.

В своем обращении к присяжным, пострадавшая сторона просила наказать обидчика выплатой компенсации в размере всей прибыли полученной IGT от незаконно использованных слотов. Помимо этого, они просили запретить распространение этих игровых автоматов в интернете. Они отметили, что являются относительно маленькой компанией и своим поступком IGT нанесли им серьезный урон, так как они недополучили значительную сумму денег.

На эту тему
Игровые автоматы скачки. В какие играть бесплатно и без регистрации?

В суде разбирались слоты Pharaoh’s Fortune, Coyote Moon, King Pin Bowling, Lucky Lion Fish, Kitty Glitter и некоторые другие. При рассмотрении дела, было отмечено, что Kitty Glitter двух разработчиков не имеют ничего общего кроме кошачьей тематики.

А вот по поводу Pharaoh’s Fortune и Coyote Moon были сделаны другие выводы. Было признано наличие доказательств, что компания ответчик нарушала права интеллектуальной собственности. Говорилось о том, что IGT внесли изменения в графику и убрали логотип GC2.

Мирное соглашение

Недавно стало известно, что стороны пришли к соглашению. IGT становится владельцем 30 игр, разработанных GC2. Однако сумма, которую компания заплатила за это, не разглашается. По условиям соглашения, теперь уже IGT, будучи владельцем слотов, дает право GC2 использовать свои игры в приложениях не относящихся к геймингу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Читайте также

Чтобы написать отзыв, необходимо или зарегистрироваться

Обсуждение (0)

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Войти через социальные сети:

Забыли ваш пароль?

Показать
Забыли ваш пароль? Введите ваш имейл. Вам по почте придет ссылка на форму для указания нового пароля.

Назад

Закрыть